Кто-то там хотел пойти и брутально пырить брутальное Торико. Но, кажется, концентрация моей внутренней брутальности в последнее время на минимуме - всё равно тянет на сладкое. Конкретнее:
Ползая по правдорубским сёдзё-тредам(сначала в новом посидела, а потом и старые нашла), насобирала себе небольшой список на заценить.
Под катом столбик предполагаемой годной сёдзётты и дзёсэя (затесалось пару сэйнэнов, которые тоже рекомендовали в сёдзё-треде, но пофиг), которые я еще не читала. Тут же буду катать впечатления, периодически поднимая тему)Principal | Самое важное (сёдзё)И вот если абстрагироваться от остального подобного, то штука отличная. Не тупая, с живыми персонажами, с интересными историями, больше о дружбе, чем о всяких там любовях.
НО. Вот именно, что у этой вещи слишком много подобного. Я не буду перечислять список штампов — он, по сути, похожий, как и в
Hirunaka no Ryuusei, только с меньшим упором на школьные будни: больше про семьи и будни позашкольные+тема мужской дружбы.
Вот только рисовка вроде страшненькая, но мне нравится.
Gokusen (дзёсэй)первые впечатленияЕсли очень коротко: это нечто аля GTO, только вместо крутого учителя — крутая учительница.
Долго выбирала меньшее зло: манга с великим стилем рисовки "мне-было-скучно-на-уроке", двенадцатисерийная анима с оборванной концовкой или дорама с типичной японской what-the-fuck-режиссурой (о эти рожи крупным планом!). Остановилась на дораме.
Даже несмотря на рожи крупным планом, одухотворенные внутренние монологи персонажей и тонны типичного сёнэнского морализаторсва *еще раз посмотрела на ЦА манги, задумалась*, оно просто невероятно позитивная штука — пять серий залпом, а впереди еще три сезона.
Из особо запомнившегося:
ГГероиня толпе учеников: Ребята, давайте вместе побежим к тому огромному солнцу! Давайте вместе: АААААА! ААААА! *и пабижала в закат*
Ученик №1: Вот больная, а...
Ученик № 2: Но прикольная.
*ученик №3 машет ей вслед из толпы*
...и потом вся шара тоже пабижала в закат под душевный попсовый музончик
...
о боги, оно такое милое, что я нимагу окончательные впечатления
Первый сезон дорамы отличный, второй копипаста с первого, но слегка гламурней, третий копипаста с второго и, соответственно, с первого, и уже окончательно огламуреный. И третий сезон я уже не осилила тупо из-за стопиццотого использования одних и тех же сюжетов.
На фоне всего этого всё-же пошла смотреть аниме и, о боже, насколько оно не перегруженное и легкое в сравнении с дорамой. И героиня не страдает чрезмерным морализаторством, и без проблем занимается делами клана (к концу второго сезона дорамы от её постоянных десятиминутных лекций на тему "как правильно жить" уже слегка коробило, хотя и говорила она очень правильные вещи), и в целом все менее затянуто.
Единственное, что бесит в аниме: ЧО ЭТА ЗА ГРЕБАННАЯ СОБАКА? ПОЧЕМУ ОНА ГОВОРЯЩАЯ?
Hirunaka no Ryuusei | Дневной звездопад (сёдзё)первые впечатленияОжилала чего-то оригинального, НО... более типичной сёдзятины еще нужно поискать.
И штука оно отличная, герои не пустые болванки, а интересные отлично проработанные персонажи, НО... героиня приезжает из деревни в город, героиня впутывается в любовный треугольник с блондыном и брунэтом, коварная типа-подружка героини прилагается. Всё это приправлено поездками за город (не забыть заблудиться с одним из претендентов), фестивалем с мейд-кафе и... ну, учитывая, что у меня впереди еще три десятка глав, то не удивлюсь наличию сцены в колесе обозрения.
Несмотря на зашкаливающее количество сёдзё-штампов, оно интересное. Для меня во многом благодаря такому:
- отличная героиня, за которой действительно приятно наблюдать;
- мальчик-цундерик (обязательный типаж половины сёдзётты) не совсем цундерик (таки гораздо объемнее и интереснее) хотя краснеет он зачетно, а второй — даже не знаю, как его описать — просто интересный тип, да еще и сэнсей;
- тотальная неопределенность в выборе героини; если исходить из сёдзё-штампов, то выбрать она должна того, кто первым появился (а это сэнсей), брюнета (а это сэнсей), того, в кого она сама влюблена, а не наоборот (а это тоже сэнсей). Будет приятно, если тут мангака решит соригинальничать и выберет цундерика, но главы покажут. Хотя сама я никак не могу с этим определиться — оба отличные.
— красивая прорисовка персонажей — такая исключительно по сёдзёшному красивая
Потырила милашные плашечки с тумбы. О боги, там столько коллорингов да и вообще на удивление большой фандом с конкретными шипварсами (лагерь сэнсея vs лагерь цундерика) для такой где-то-я-это-уже-видел штуки.
Kuragehime | Принцесса-медуза (дзёсэй)первые впечатленияВ первую очередь, жутко нравятся обложки томов. Запощу несколько:
А так... на одном дыхании. Добрая девочковая сказка о том, как кучка хикки напару с андрогинным трансвеститом шьет люстры. Ну, вообще-то платья, но... но иногда такие люстры.
Главная героиня выглядит так, иногда так, тогда как главный герой большую часть времени выглядит так, иногда так, и очень редко так. Их пейринг, в свою очередь, выглядит так.
А еще очень нравится эта страничка. Этот пафосный голос диктора в моей голове....
В целом, в манге мало романтики, но зато много юмора, переодевашек, медуз, Троецарствия и неформатных женских персонажей. Рисовка нравится, легкая и сёдзёшная, но над некоторыми фреймами таки хочется рыдать. От их кривоты.
Еще из интереса заценила первую серию аниме и могу сказать, что там такой кривоты вроде нет, а в опенинге главный герой косплеит Мэри Поппинс. некоторое дропнула на первых же главах, поэтому теперь 7 штук
Otoyomegatari
Cheese in the Trap
Coelacanth
Dance! Subaru
Flat
Koukou debut
Ryo