было ранееЗанятно, как тема с хамоном сменилась воплощениями духовной (внутренней? чорт, нужно было внимательнее вчитываться в матчасть) энергии ака стендами. Но мне нравится, потому как стенды проще для восприятия. И эти их английские названия - боже, вместе с ними концентрация пафоса растет в геометрической прогрессии. Это круто.
Еще вот феникс возродился, но, какого-то фига автор прячет его фейс? Странно, он же был ГЗ в первой части - и там все видели его лицо. Зачем сейчас прятать то, что и так все видели?
А впрочем, оно же художественный прием во имя нагнетания Таинственности.
Наверное.
А может он стал киборгом с механическим глазом - и теперь стесняется новой внешности, вот и позволяет лицезреть себя только так, как на первой странице ниже. Ваще.
Кажется, я просто отвыкла от подобного.
А еще мне очень нравится Полнареф. Вот.
чуть позже, чем ранее
Печально, но у этой манги все-таки наблюдается та же особенность, из-за которой я подропала почти все длинные боевые шонены.
Удивительная разнообразная однообразность происходящего, когда уже которое "приключение" происходит по одному и тому же алгоритму. Да, там разные враги, у них разные способности и разные уловки, но вместо предвкушения интересных стычек (хотя, может с пацанской точки зрения оно все интересное... а мне не оч) с каждой новой "картой Таро" хотелось взвыть "Опять?"
И вот, казалось бы, закончились карты Таро - и да начнутся по настоящему удивительные приключения. Но не тут-то было - ведь можно зафигачить еще и пантеон египетских богов.
Чо-то почти взвыла.
Но в этом есть свой плюс - если в картах Таро я ни бум-бум, то египетскую мифологию читала и всех этих звероголовых божеств знаю. И они для меня банально интересней. Вот.
К тому же, в отличие от Таро, стенды египетского пантеона пока не такие мерзкие, а даже почти стильные.
Упавшего на дно Нила Анубиса было даже жаль немного, а секси-стильная Баст хоть и быстро слилась, но доставила (магнетизм, бгг... нуачо, я поржала).
Вобщем, дальше у меня Сет. Читаю.
Это было немного однообразное по сути препятствий, но все равно относительно увлекательное роад-муви. Стэнды египетского пантеона все-же затащили - каждый мне был в той или иной степени интересен.
А вот Дионька все же не выдержал образ до конца - и ближе к проигрышу укатил в истерики и прочие атрибуты поехавшего злодеюса. Эх.
По ходу действия изменилось отношение к собачьке Игги - персонаж, который при первом своем появлении вызвал едва ли не тошноту. Их звериное сражение с Петшопом навсегда останется в моем сердце. Наверное.
Но все-таки печально выходит - злодеюса-то забороли, но при этом половина команды "хороших" полегло отважной смертью. Не, после того, как первая часть вообще закончилась смертью главного героя, а во второй части умер лучший друг (напарник?) уже другого главного героя... Стоит ли удивляться смертям хороших персонажей вообще? Но я и не удивлялась - расстроилась только. В отличие от предыдущих, к этим особенно привязалась. Вот.
Короче, это было норм. Иду читать следующую часть.