поток сознания номер один

Еще пяток глав и много впечатлений.
Романтическая линия забуксувала в силу особенностей героини, а вот самих персонажей немного раскрыли:
Тецу-кун, он же главный герой, в детстве был позитивным живчиком с ЧСВ, но и с мозгами. В младшей школе нашёл себе падавана-одногодку и, не принимая возражений, вёл того к футбольной мечте. Всячески мотивировал и прокачивал школьный футбольный клуб — ровно до тех пор, пока не случилась жиза в виде семейных проблем. Футбольной мечтой пришлось пожертвовать ради подработок и бабла — и теперь "позитивный живчик с ЧСВ" логично мутировал в серьёзного и дёрганного пацана, спеца по уборке и уже без ЧСВ.
Зато его падаван вымахал в капитана футбольной команды и теперь всячески пытается вернуть Тецу-куна обратно в спорт. Классическая лирика.
Впрочем, тут ничего примечательного — и все эти "футбольные главы" скучноватые, пускай и сам герой милый.
Большую часть кина всё же делает героиня.
Шизу-чан, замкнутая девочка с мистической шизофренией. Ассоциативно напомнила Эхо из Пандоры, кстати — кудере-чертами при общей эмоциональности. И шизой. А если вооружиться любимыми совой и глобусом, то в мейн-пейринге можно отдаленно разглядеть эдакое Оз/Эхо.
При этом она еще и Шинобу-сан — прадедушка Шизу-чан, тихий, много читает, отвечает за адекватность и мудрость. Тецу-кун его уважает.
При этом она еще и Харумичи-кун — бойкий пацан, что не прочь покачать мускул и погамать в видеоигры. Тецу-кун его дружит.
При этом она еще и Мирей-сан — стервозная девица, любитель соц-сетей и онлайн-магазинов. Тецу-кун её лайтово хейтит, что, впрочем, взаимно.
Ах да, саму Шизу-чан Тецу-кун любит. Несколько своеобразно любит, напополам со страхом, чувством вины и мыслями по типу "Она такая жалкая". Любой нормальный человек от такого бы бежал, естественно, что, как уже писала раньше, Тецу-кун и хотел сделать, но нужда в деньгах перевесила. А теперь уже привыкает и, само собой, хочет сделать Шизу-чан "человеком". На последнее, к слову, Шизу-чан очень обиделась — т.е. сейчас она не человек, да?
Помнится, что-то похожее уже встречала в романсовой манге, но такое унылое, что не помню, чо там и как называлось. А тут задорненько.
Любовная линия намечена пунктиром, но всё же ощущается. Радует отсутствие треугольника. Да блин, тут и так много персонажей — куда еще одного.
И до сих пор так и не понятно, действительно там призраки или всё это просто болезнь. Ситуация так и не вышла за рамки "героиня в разные дни ведёт себя по разному, утверждая, что всё это призраки". Даже никакого "подсознания" не завезли, где бы все эти альтернативные личности сидели за круглым столом и общались. Но при этом главный герой верит в призрако-версию совершенно незамутненно — да и подаётся она без сомнений. Путают, шакалы.