поток сознания номер один
Превозмогаем отакумол, там оно на английском до онгоинга.
И всё же это романтота мальчик/девочка с множественными личностями. Да хоть мальчик/девочка-динозавр — реализовано очень приятно.
Доставляе:
цитатка на инглишеДевочка: In the very sense, I'm not "Shizu".. So that's why I can't answer your confession. Let's start over.. My name is Harumichi. [she always use 'ore' to refer to herself which usually used by guy]
Мальчик: "ore"?
Девочка: Ah, usually, I pretend to be Shizu.. But inside I'm 100% male.
...
Интересно, это мистика или психология? В жанрах есть и то, и другое...
...
Спустя пару глав выяснилось, что таки мистика — девочка собирает в себе души покойников, вот они временами и вытесняют её личность. Уж понадеялась на мозгокопательство с диагнозами, а оно опять фентезня. Возможно. Было б сенен-романтотой — благо, в отдельных аспектах, таких как фокал мальчика и девочка-любовный-интерес с болячкой, оно соответствует — то фентезня без вариантов. А так не знаю, поскольку уже на четвёртой главе завезли нехарактерной для мальчуковой романтики эмоциональной тонкоты. Учитываем ведь, что вся эта "фентезня" заключается исключительно на словах и в поведении героини. У нее действительно может быть реальное расстройство личности, но при этом святая уверенность в том, что это не к психологу ей надо (те всё равно не помогают), а души умерших людей обитают внутри её тела.
Рассказывали тут страшилку о том, как девушка утонула в бассейне. Целых страницы три уделили живописному описанию события, с тёмными силуэтами и крипи-шрифтом. Ясное дело, что неспроста — вспоминаем концепт манги. Ясное дело, одна из личностей, живущих в героине — та самая утонувшая девочка, что после обморока во время дождя "просыпается" и начинает "тонуть", замечательно косплея Садако. Постила как-то странички.
У главного героя чувства в момент очень смешанные: с одной стороны, он беспокоится за неё, с другой — её боится. Особенно занятно, что когда девочка окончательно "тонет" и снова падает в обморок, то герой банально драпает, забив на всё. Потом, конечно, возвращается, потому как всё же беспокоится.
И дальше тоже продолжают развивать линию "и любит, и боится". Вот мать девочки (она же работодатель героя, который домработник) просекла, что у той тоже за время общения возникла привязанность к нашему герою и просит его за своей дочкой присмотреть. Аргументируя тем, что он первый, кто оказался той хоть как-то близок. Логично, с учётом психологическо-мистических проблем. Герой отказывается, оправдывая своё решение "Если у неё опять будут такие обмороки, то ничего же не смогу с этим поделать. Зачем вам бесполезный я?", но по выражению лица ясно, что это не единственная причина. Конечно, в силу вступает штамп "герою нужны деньги". За деньги соглашается. Потом приходит к девочке, вымучено улыбается, дрожит, проходит мимо, продолжает дрожать, но весь решительный. Конец 4 главы, дальше пока не читала. Реализовано всё очень круто, вот и распёрло на пересказ.
По промежуточным итогам оказывается всё лучше ожидаемого. А в категорию "лучше ожидаемого" в жанре романтики у меня попадает всё, где явственно выражены и проработаны другие эмоции, помимо сферичного кохання. Серьёзно и ярко выражены, а не карикатурно-чибишно. Редко попадаю на подобное, а каждый раз, как попадаю, воспринимается сродни откровению и "опана, да у нас тут психологическая проработка!".
Еще пяток глав и много впечатлений.
Романтическая линия забуксувала в силу особенностей героини, а вот самих персонажей немного раскрыли:
Тецу-кун, он же главный герой, в детстве был позитивным живчиком с ЧСВ, но и с мозгами. В младшей школе нашёл себе падавана-одногодку и, не принимая возражений, вёл того к футбольной мечте. Всячески мотивировал и прокачивал школьный футбольный клуб — ровно до тех пор, пока не случилась жиза в виде семейных проблем. Футбольной мечтой пришлось пожертвовать ради подработок и бабла — и теперь "позитивный живчик с ЧСВ" логично мутировал в серьёзного и дёрганного пацана, спеца по уборке и уже без ЧСВ.
Зато его падаван вымахал в капитана футбольной команды и теперь всячески пытается вернуть Тецу-куна обратно в спорт. Классическая лирика.
Впрочем, тут ничего примечательного — и все эти "футбольные главы" скучноватые, пускай и сам герой милый.
Большую часть кина всё же делает героиня.
Шизу-чан, замкнутая девочка с мистической шизофренией.
Ассоциативно напомнила Эхо из Пандоры, кстати — кудере-чертами при общей эмоциональности. И шизой. А если вооружиться любимыми совой и глобусом, то в мейн-пейринге можно отдаленно разглядеть эдакое Оз/Эхо. При этом она еще и Шинобу-сан — прадедушка Шизу-чан, тихий, много читает, отвечает за адекватность и мудрость. Тецу-кун его уважает.
При этом она еще и Харумичи-кун — бойкий пацан, что не прочь покачать мускул и погамать в видеоигры. Тецу-кун его дружит.
При этом она еще и Мирей-сан — стервозная девица, любитель соц-сетей и онлайн-магазинов. Тецу-кун её лайтово хейтит, что, впрочем, взаимно.
Ах да, саму Шизу-чан Тецу-кун любит. Несколько своеобразно любит, напополам со страхом, чувством вины и мыслями по типу "Она такая жалкая". Любой нормальный человек от такого бы бежал, естественно, что, как уже писала раньше, Тецу-кун и хотел сделать, но нужда в деньгах перевесила. А теперь уже привыкает и, само собой, хочет сделать Шизу-чан "человеком".
На последнее, к слову, Шизу-чан очень обиделась — т.е. сейчас она не человек, да?Помнится, что-то похожее уже встречала в романсовой манге, но такое унылое, что не помню, чо там и как называлось. А тут задорненько.
Любовная линия намечена пунктиром, но всё же ощущается. Радует отсутствие треугольника.
Да блин, тут и так много персонажей — куда еще одного.И до сих пор так и не понятно, действительно там призраки или всё это просто болезнь. Ситуация так и не вышла за рамки "героиня в разные дни ведёт себя по разному, утверждая, что всё это призраки". Даже никакого "подсознания" не завезли, где бы все эти альтернативные личности сидели за круглым столом и общались. Но при этом главный герой верит в призрако-версию совершенно незамутненно — да и подаётся она без сомнений. Путают, шакалы.