Экранизация почти пофреймовая, но при этом шафтостиль из палаты мер и весов. К последнему еще надо привыкнуть, а то глаз цепляется.
Начало занудное, как и в манге. Жду, когда допрёт до более виновых эпизодов.
Уж думала, до Никайдо первая серия не дойдёт, но как раз на его появлении (в блёстках!) и закончили. Теперь неделю страдать.
А песню из клипа, что я тут постила днями ранее, в эндинг запихнули. Жаль, что не опенинг(
эндкард от Миуры Кэнтаро
...Нада всё же как-то добраться до Берсерка — его автор то и дело фанарты по милым моему сердцу мангам рисует. Хотя чувствую себя адским слоупнём. А с другой стороны — каждый день рождается множество младенцев, которые тоже не читали Берсерка. Ты не одна! Так что дерзай, Одуван!
02.
Там были шафтоповороты в исполнении Никайдо!
Кхм!.
Вторая серия уже гораздо бодрее, а к концу эпизода я и вовсе расплылась. Если сравнивать с мангой — та мрачнее, тогда как аниме получается нежнее и ламповее. Мысленные монологи Рея в манге очень долго раздражали, а в аниме к ним уже успела привыкнуть. К тому же, они действительно хорошо написанные и прекрасно создают нужное настроение.
И блин, даже несмотря на то, что в манге на котиках пояснили правила
03.
Наконец заметила: мангашное деление на главы в экранизации очень ярко проявляется — и, внезапно, хорошо смотрится. А поток сознания главного героя создаёт ощущение, что оно и не по манге вовсе, а по роману. Поэтишный такой поток. Словно герой стихи читает.
Выше была демонстрация противоречивых ассоциаций.
04.
Интересно.
Общая структура пока выглядит так: грустный эпизод -> веселый эпизод -> грустный эпизод -> веселый эпизод
Благодаря экранизации припоминаю, что начало у сабжа очень скучное и непонятное. Но я как-то умудрилась зафанатеть от манги, поэтому мне всё равно хорошо.
Я ждала. И дождалась.
Средний скрин брутален.
Полистала анлейт — её там дальше не сильно много. Надеюсь, не сольют.