...


Волшебная вещь, которая, несмотря на название, ни разу не про девочку по имени Эрин. Скорее про попытки человека и природы (в лице собакоптиц) прийти к взаимопониманию без перекоса в определенную сторону. Эрин, можно сказать, на своём примере весь сериал доказывает, что точку равновесия найти возможно, но... Но автор то и дело напоминал, что:
а) не все люди такие терпеливые фанаты своего дела как Эрин, которые готовы лелеять свою ненаглядную зубастую Лилан даже после того, как та откусила ей три пальца;
б) а местные звери-собакоптахи, несмотря на зачатки интеллекта и некоторую эмпатию, по большему счёту живут инстинктами — и могут больно тебя пожевать на волне сильного испуга.

После эпизода с пальцами, правда, отношения Эрин и Лилам охладели — и даже не в пальцах дело. А я страдала. Никогда не было так больно за отношения нарисованных персонажей.
Так то, смотря этот мультик, я забывала, что варюсь в аниманге уже сколько лет — всё как впервые.
Злодей, который тут с первого появлениях ходил с транспарантом "я злодей!", вызывал исключительно желание побыстрее ему умереть. О боже, давно у меня злодеи не вызывали именно тех эмоций, которые они и должны вызывать у зрителя.
Все трогательные моменты вызывали слёзы. Серьёзно. Моменты даже не грустные, а именно наполненные сильными эмоциями: первое появление собакоптаха, зачатие двумя собакоптахами дитятка, рождение собакоптенчика, и финальный хеппи энд тоже невыразимо трогательный. Короче, с одной стороны, авторы тут определенно коварно эксплуатируют собакоптахов, а с другой — постановка любого из выше перечисленных эпизодов такая, что не оставляет равнодушным. Словно на экране и правда творится настоящее волшебство. Хотя я хз, чо волшебного в спаривании двух крылатых громадин, но как срежиссировано!


И да, тут дали хэппи энд.
Дальше спойлерная конкретика.

Больше Лилам и её сородичей!

+пара гифок