Мне нравится, на чём ставят акцент аниматоры - не на кровь-кишки-рубилово, как хотела бы добрая часть онлайн-читателей, а на том, о чём в принципе вся манга: «Где-то далеко на западе есть земля, свободная от войн» и т.д. То есть аве пацифизм!
Заодно на днях, как я поняла, закончилась затянувшаяся арка Балтийского моря и... ну, она мне не понравилась. Может потом подберу слова, а пока хочу поворчать только за один эпизод: вот почему, при всём авторском задротинге в визуальное соответствие сеттингу, он так пренебрежительно и поверхностно относится к верованиям тех людей, про которых рисует? Тема с пацифизмом, где главгерой в среде извечных конфликтов ищет себе землю без войн, попутно искупая ошибки молодости - это красиво. А вот с религией... автор словно не понимает, что это вообще такое. И когда тема верований у него всплывает, то получается чуть ли не закадровое «Гы-гы-гы, эти древние люди верили в каких-то летучих баб, а это всё обмаааан». Мне кажется, оно всё немного не так работает. Обсквикалась, короче, и расстроилась.
Ладно... жду аниме. Надеюсь, арку фермы тоже покроют - она мне больше всего понравилась. И арку Хильды, но на это пока рано раскатывать губу.
Мама Торфинна очень красивая
В новости на ANN написано, что дадут 24 эпизода.